УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ!ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ СООБЩЕСТВА ПРЕКРАЩЕНА

Почему я отказался вступать в совет дома.

Вопросы и проблемы более чем одного подъезда.
Правила форума
Для публикации тем и сообщений на этом форуме Вы должны быть зарегистрированы на этом сайте.
Аватара пользователя
Андрей Бузин
Координатор сообщества
Сообщения: 748
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 10:16
Дом: Библиотечная, 6
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Почему я отказался вступать в совет дома.

Сообщение Андрей Бузин » 22 авг 2017, 17:31

Объясню максимально коротко и просто.

Представьте себе, что я вошел в немногочисленный совет нашего дома и избрался на должность его председателя. Первая серьезная и объемная задача, которая легла бы на мои плечи — это текущий ремонт подъездов. Т. е. мне, с моим дотошным характером и обостренным чувством справедливости, прежде чем подписывать какие-либо документы, пришлось бы проверять ассортимент и качество работ практически во всех подъездах и добиваться приемлемого результата этих работ.

На основании своего многолетнего опыта решения проблем по нашему дому я могу сразу предвидеть, что эта задача будет максимально осложнена следующими факторами:

1. Пассивность жителей нашего дома.
2. Непрофессионализм низкооплачиваемых и низкоквалифицированных работников подрядных организаций.
3. Недобросовестность сотрудников МП "ДЕЗ ЖКУ" и их пренебрежительное отношение к законам Российской Федерации.

Я не хочу муторной, бесполезной нагрузки и правовых рисков. Я не хочу долго, нервно и утомительно решать простые банальные задачи и постоянно опасаться, что меня обманут или подставят под нарушение закона. Поэтому я определил единственное условие своего дальнейшего участия в управлении нашим домом — смена управляющей организации. Мне было бы гораздо легче, приятнее и эффективнее сотрудничать с людьми, которые не подорвали мое доверие многолетней халтурой и неуважением российских законов.

Таким образом, мой отказ от участия в работе совета дома — это знак для вас, соседи. Либо вы сами активно, массово и системно работаете по дому, либо принимаете те решения, которые создают максимально комфортные условия для тех, кто готов этой работой заниматься за вас. Я же, пока мы не поменяем УК, буду, по мере сил и возможностей, решать проблемы только своего подъезда.

Являясь председателем текущего общего собрания и членом счетной комиссии, я готов заполнить свое решение собственника и подписать, после тщательной проверки документов, протокол общего собрания. Но я не собираюсь оказывать какую-либо помощь сотрудникам МП "ДЕЗ ЖКУ" в проведении заочной части общего собрания в нашем доме. Мое решение не помогать этой организации сформировалось после попытки обмана нас, собственников, при включении нашего дома в программу "Мой подъезд" и постоянных нарушений законодательно утвержденных правил и норм эксплуатации жилищного фонда. Я принципиально не хочу сотрудничать с организацией, где процветают некомпетентность, обман и нарушение законов.

Ну а тем, кто скептически относится к переменам, хочу донести следующую умную мысль:

glupost.jpg

Аватара пользователя
Андрей Бузин
Координатор сообщества
Сообщения: 748
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 10:16
Дом: Библиотечная, 6
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Почему я отказался вступать в совет дома.

Сообщение Андрей Бузин » 22 авг 2017, 18:29

А вот и подтверждение, что верить МП "ДЕЗ ЖКУ" нельзя:

viewtopic.php?f=20&p=888#p888


Вернуться в «Общие темы»

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость