УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ!ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ СООБЩЕСТВА ПРЕКРАЩЕНА

Непонятный протокол.

Вопросы и проблемы более чем одного подъезда.
Правила форума
Для публикации тем и сообщений на этом форуме Вы должны быть зарегистрированы на этом сайте.
Аватара пользователя
Андрей Бузин
Координатор сообщества
Сообщения: 748
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 10:16
Дом: Библиотечная, 6
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Непонятный протокол.

Сообщение Андрей Бузин » 01 июн 2018, 12:27

Вчера утром из рук начальника участка №6 МП "ДЕЗ ЖКУ" Матвеевой И. В. получил бланк протокола встречи собственников помещений в МКД с предложением заполнить его и расписаться:

Протокол.jpg


По согласованию с активом дома было принято решение этот протокол не подписывать и в ДЕЗ было отправлено следующее сообщение:
Добрый день!

Вчера с активом дома обсудили возможность заполнения и подписания предоставленного начальником 6-го участка МП "ДЕЗ ЖКУ" Матвеевой И. В. протокола встречи собственников в МКД. Ответ отрицательный.

По пунктам:

1. Состояние и содержание общедомового имущества в МКД.

Согласно п. 42 Постановления Правительства РФ от 13.08.2006 N 491
Управляющие организации и лица, оказывающие услуги и выполняющие работы при непосредственном управлении многоквартирным домом, отвечают перед собственниками помещений за нарушение своих обязательств и несут ответственность за надлежащее содержание общего имущества в соответствии с законодательством Российской Федерации и договором.

Согласно п. 11 ст. 162 Жилищного Кодекса РФ
Если иное не установлено договором управления многоквартирным домом, управляющая организация ежегодно в течение первого квартала текущего года представляет собственникам отчет о выполнении договора управления за предыдущий год.

То есть никаких решений собственников по этому поводу не требуется. Ваша организация сама должна быть в курсе состояния и содержания общедомового имущества в МКД и отчитываться перед нами, собственниками, в форме ежегодного отчета.

2. Капитальный ремонт МКД.

Согласно п. 1. ст. 189 Жилищного Кодекса РФ
Проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме осуществляется на основании решения ОБЩЕГО СОБРАНИЯ собственников помещений в многоквартирном доме.

Встреча – это не общее собрание.

3. Текущий ремонт МКД.

Согласно пп. 4.1 п. 2 ст. 44 Жилищного Кодекса РФ
К компетенции ОБЩЕГО СОБРАНИЯ собственников помещений в многоквартирном доме относится принятие решений о текущем ремонте общего имущества в многоквартирном доме.

Если вас не устраивают предоставленные документы прошлого общего собрания, то у вас есть возможность провести новое общее собрание.

4. Благоустройство придомовой территории.

Этот вопрос вообще вне вашей зоны ответственности, так как за формирование планов благоустройства отвечает муниципалитет, а ваша организация и комбинат по благоустройству и озеленению (КБиО) являются только лишь исполнителями работ по благоустройству и обслуживанию придомовых территорий. Часть наших пожеланий уже отправлена в муниципалитет, все остальное мы отразим в анкете, которую присылают при включении дворов в планы благоустройства на следующий год.

Поэтому мы этот протокол подписывать не будем в виду его незаконности. Если этот протокол в заполненном и подписанном виде будет замечен среди документов по обслуживанию нашего дома, то нами будут приняты меры юридического воздействия в связи с нарушением законодательства РФ.

Подробнее по ссылке: https://vk.com/sosdoma?w=wall-151461396_94%2Fall

Вернуться в «Общие темы»

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость