УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ!ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ СООБЩЕСТВА ПРЕКРАЩЕНА

Подделка документов общего собрания - уголовное преступление!

Общение на любые темы.
Аватара пользователя
Андрей Бузин
Координатор сообщества
Сообщения: 748
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 10:16
Дом: Библиотечная, 6
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Подделка документов общего собрания - уголовное преступление!

Сообщение Андрей Бузин » 06 авг 2017, 12:03

Внимание, соседи! Были выявлены попытки и возможны случаи подделки документов общего собрания собственников в МКД в ходе подготовки работ по текущему ремонту подъездов в вашем доме.

По этому поводу хочу напомнить некоторым работникам сферы услуг ЖКХ, что подделка протокола и решений общего собрания собственников помещений в МКД является уголовным преступлением и карается крупными штрафами, исправительными работами или лишением свободы.

Дело в том, что согласно ч. 1 ст. 46 Жилищного Кодекса РФ:
Решения и протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме являются официальными документами как документы, удостоверяющие факты, влекущие за собой юридические последствия в виде возложения на собственников помещений в многоквартирном доме обязанностей в отношении общего имущества в данном доме, изменения объема прав и обязанностей или освобождения этих собственников от обязанностей, и подлежат размещению в системе лицом, инициировавшим общее собрание.

Исходя из выжеизложенного, подделка такого рода документов подпадает под ст. 327 Уголовного Кодекса РФ "Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов":
1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков -
наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
(в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

2. Те же деяния, совершенные с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, -
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

наказываются принудительными работами на срок до четырех лет либо лишением свободы на тот же срок.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

3. Использование заведомо подложного документа -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

Выяснить признаки подделки в случае с ремонтом подъездов достаточно просто:

1. В вашем подъезде неожиданно начались ремонтные работы.
2. Вы не получали уведомления об общем собрании собственников, в повестке дня которого было принятие решения о ремонте общего имущества в вашем доме с утверждением объема работ.
3. Ваши соседи также не получали уведомления и ни в каком общем собрании не участвовали.
4. В протоколе собрания или решении собственника стоит Ваша подпись, но Вы нигде не расписывались.

С соответствующим вопросом можно обратиться к председателю совета многоквартирного дома, если такой совет в вашем доме создан. Но бывает, что преседатели и члены советов домов либо из-за правовой безграмотности, либо для того, чтобы облегчить себе работу, просто расписываются в протоколе общего собрания, который им предоставляет управляющая организация. Поэтому, если возникли подозрения в незаконности действий управляющей организации, нужно, в первую очередь, проверить документы общего собрания. Вы имеете право затребовать их в управляющей организации. Требуйте следующие документы:

1. Копию реестра вручения уведомлений об общем собрании собственников помещений в МКД.
2. Копию протокола общего собрания собственников помещений в МКД.
3. Копию реестра вручения решений собственника на общем собрании собственников помещений в МКД.
4. Копии решений собственников на общем собрании собственников помещений в МКД.

При нежелании управляющей организации выдавать вам указанные выше документы, обращайтесь с подобным запросом в ГЖИ и прокуратуру.

Почему нельзя игнорировать подобные действия со стороны управляющей организации? Если опустить вопрос незаконности подобных действий и конституционных обязанностях гражданина РФ пресекать беззаконие, то нам, соседи, это просто элементарно невыгодно. Причины:

1. Управляющая организация наверняка сделает все так, как удобно и выгодно ей: на скорую руку, дешево, в недостаточном объеме, некачественно.
2. Предъявить претензии по качеству и объему работ и оспорить действия управляющей организации будет во много раз труднее, дольше и дороже.

Таким образом, легче пресечь неправомерные действия в самом начале, чем потом долго и муторно расхлебывать их последствия.

Так что, уважаемые соседи, в чьих домах, в ходе подготовки к ремонту подъездов по программе "Мой подъезд" или при решениии других вопросов, работники управляющей компании подделали документы общего собрания собственников, сразу же останавливайте начатые работы и подавайте заявление о преступлении в следственный отдел г. Химки по адресу:

г. Химки
Адрес: 141400, Московская обл., г.о.Химки, улица Зои Космодемьянской, д.2
Телефон: 8 (495)-793 -72-72
Руководитель: Заруцкий Михаил Михайлович
График приёма руководителя следственного отдела:
ежедневно с 10.00 до 18.00. Обеденный перерыв с 13.00 до 14.00.


Ссылка на сайт следственного комитета: http://mosobl.sledcom.ru/about/departme … m/1002357/

Вернуться в «Разное»

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость